Cliquez pour copier l'adresse dans votre presse-papier
Concept

Voir l’envers du décors à l’endroit et exposer le parcours quotidien d’un objet design du concept à son aboutissement était le challenge à relever. Conscients d’un besoin de synthèse efficace en rapport avec le nom de l’exposition, nous avons intuitivement voulu dresser un espace cocon poreux, permettant de voir à travers et ainsi tisser un lien visuel entre le fini et son début.

Le visiteur peut ainsi parcourir la phase B du développement de l’objet sur un support brut reposant sur des gabions en acier. L’espace cocon encerclé par deux grands voiles fantomatiques rassemble la face A et la place comme épicentre de résonance des différents artefacts.

Détails

Intervenant dans un espace n’autorisant aucun ancrage, nous avons pensé la scénographie comme un jeux formel d’empilement de blocs au sol pour la face B et comme une suspension, un moment léger pour la face A. La tringle supportant ces 2 voiles est suspendue à plus de 5 m de hauteur. Ce fût un challenge de coordination et de réglages minutieux pour trouver sa juste place entre 4 poteaux de bétons inclinés.

Incitative de *.dwg pour une cocréation avec l’ami architecte Adrien Mans, et la copine Lucie de LVcréations.

crédits photos : Idrisse Hidara

  • Client

    Wallonie Design

  • Matériaux
    acierbois1conceptiondimensionecolaserdécoupestructuretexture