Cliquez pour copier l'adresse dans votre presse-papier
Contexte

Les étudiants de L’Uliège, pour bien étudier et être concentrés, ont besoin d’un espace calme, non distrayant et électrifié. Pour ce faire nous avons dessiné deux beaux grands ensembles de 14 postes de travail chacun. Un squelette en multiplex bouleau vient rythmer cette grande table par de petites alcôves calfeutrée de feutrine. Ainsi l’étudiant n’entend pas tout, ne « voit que son syllabus » et peut recharger son smartphone / laptop. Les extrémités de ces deux grands postes de travail prennent fin sous la forme d’assises offrant un moment de repos au besoin.

Détails

Pour une amélioration acoustique, nous avons récupéré des bandes de feutrine dans les caves de l’Université de Liège et avons dessiné un patchwork de triangles sur base des chutes disponibles.

Intervenant dans un bâtiment prestigieux, une condition de non ancrage à l’existant était prescrite. Pour ce faire, nous avons dessiné et produit des pieds et des structures métalliques reposant sur le sol ou sur des caissons en bois (nouvelle peau encadrant les colonnes béton).

crédits photos: Idrisse Hidara

  • Client

    ULiège

  • Matériaux
    acierbois1conceptionecodécoupestructuretexturevernis